兴义至惠州航线正式通航
首页 >> 解读回应 >> 黔西南发布 >> 文章内容

兴义至惠州航线正式通航

【字体:  【打印内容】

10月31日晚,“兴义万峰林号”彩绘机执飞兴义至惠州航线首航仪式在兴义机场举行,首航乘机人次达到122人。


首航仪式 李颖 摄

兴义至惠州航线开通,将极大地便利黔西南与大湾区这一国内最大都市经济圈的政商、经贸往来,便捷的航空出行方式也将提升黔西南州现代化水平和对外开放形象。


飞机进入停机坪

该航班的开通将架起黔西南州与惠州乃至珠三角地区交流合作的空中桥梁,将进一步完善黔西南州航线网络布局、助推黔西南州航空枢纽建设,进一步提高惠黔两地往来效率、促进惠黔两地经贸物流和文旅事业发展。


廊桥连接

“今年是惠州与黔西南东西部协作第一年,我是从惠州过来支教的老师,现在在册亨县第三中学支教,这次刚刚结束第一批支教活动,刚好遇到开通兴义到惠州直飞航班,对于我们来说非常方便,因为平时回惠州,要从贵阳转机,现在兴义开通了,为我们带来很多便利。”支教册亨第三中学的惠州美术老师占娜说。


黔西南彩绘航班

“我是偶然看到兴义开通了惠州的航班,票价比较便宜,以后可以选择这里直飞了。”外嫁到广州的文进女士说。


下一步,兴义机场将扎实做好兴义至惠州航班、航线的市场开发和安全服务保障工作,努力提升安全服务管理品质,全力以赴助力地方经济社会高质量发展 。(文/黔西南日报融媒体记者 李颖?图/陈朝富)


兴义机场2021年冬航季进出港航班时刻表

点击图片查看大图


扫一扫在手机打开当前页面