黔西南州交通建设发展中心召开第三季度安全例会暨“国庆”节前安全生产工作会

黔西南州交通建设发展中心召开第三季度安全例会暨“国庆”节前安全生产工作会

【字体:  【打印内容】

黔西南州交通建设发展中心召开第三季度安全例会暨“国庆”节前

安全生产工作会


为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,树牢安全发展理念,始终把“人民至上、生命至上”“安全第一、预防为主”贯穿到一切工作之中、贯穿到安全生产全过程。根据省委省政府、州委州政府关于安全工作的安排部署以及“国庆”节前安全生产的工作要求。黔西南州交通建设发展中心于2021年9月22日上午在州交通运输局三楼三会议室召开了第三季度安全例会暨“国庆”节前安全生产工作会,会议由中心主任刘建平同志主持。

会上中心班子成员陈相同志传达学习了《交通运输部委办关于汛期公路水运工程生产安全事故的警示通报》(交安委办明电〔2021〕8号)等相关文件精神,中心副主任欧先明同志传达了“全省铁路沿线民航机场属地安全环境治理推进会暨中秋国庆节前安全生产工作部署视频会”等相关会议精神,重点传达了针对9月18日六盘水市六枝特区牂牁江发生的客船侧翻事故,省、州各级领导的重要批示精神以及州交通运输局党组书记、局长陈远华同志的相关工作要求。

结合黔西南州交通运输局《关于印发<开展中秋、国庆节前暨第三季度交通运输行业安全生产督促检查工作方案>的通知》等文件要求,刘建平主任对中心安全生产工作作出安排部署:一是按照省、州领导批示要求,深入分析研判全州公路、水运工程建设安全生产工作面临的形势和存在的薄弱环节,结合近期州交通运输局关于中秋、国庆期间安全生产安排部署要求,立即组织人员对全州公路、水运在建工程进行再排查、再防范、再稳控,强化具体措施,按照“最不放心原则”做好科学管控,抓好责任落实。重点对兴义市威舍镇二龙口危桥改造项目、望谟县G552国省道改造项目、蔗香车渡码头建设项目进行安全生产检查。二是履行安生产监督管理责任,指导各县(市、新区)交通主管部门督促施工单位落实安全生产主体责任。对检查发现的问题隐患能立即整改的立行立改,不能立即整改的要求明确时限、要求、责任人限时跟踪整改到位,对原检查发现已整改的问题要形成闭环。三是针对六盘水市六枝特区牂牁江发生的客船侧翻事故,中心各科室要举一反三,结合自身的职能职责抓好看牢交通工程建设领域安全生产,做好节假日期间值班值守工作及信息报送工作,确保不发生较大及以上交通工程建设安全生产事故和交通工程建设领域的安全稳定。


扫一扫在手机打开当前页面