黔西南州交通运输局召开交通运输安全生产工作专题会

黔西南州交通运输局召开交通运输安全生产工作专题会

【字体:  【打印内容】

黔西南州交通运输局召开交通运输安全生产工作专题会


为贯彻落实省、州各级领导对“六盘水市六枝特区牂牁江发生一起客船侧翻事故”作出的批示精神,全力维护全州交通运输安全形势稳定向好,按照州交通运输局党组书记、局长陈远华的安排,9月19日下午,黔西南州交通运输局召开交通运输安全生产工作专题会,会议由李江副局长主持,州交运输通局及局属各单位涉及安全生产相关领导和科室负责人参加会议。

会议首先通报了事故情况,认真传达了省、州各级领导的批示精神,要求各单位高度重视,引以为戒,立即再次安排部署道路运输、水路运输和水上交通安全、公路水运工程建设、高速公路、国省干道、县乡公路等路网管理和自身安全五大领域安全生产有关工作;对全州公路、水路交通运输领域安全生产工作进行指导、督促、检查,举一反三,吸取教训,切时刻紧绷安全这根弦,压紧压实领导责任、监管责任、属地责任和主体责任,严格遵循“三出一不出(出工、出力、出彩、不出事)”原则,切实加强防范,层层强化责任落实,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,切实做好安全生产各项工作。为认真汲取事故教训,确保全州交通运输安全形势稳定,会上成立了四个检查组,会后立即到光照库区、龙滩库区、万峰湖库区、董箐库区等全州高风险水域开展水上交通安全生产督促检查,确保我州不发生较大及以上交通运输安全生产事故和交通行业领域安全稳定。


扫一扫在手机打开当前页面