省道路运输局到普安县开展新能源车辆推广应用暨安全生产工作调研

省道路运输局到普安县开展新能源车辆推广应用暨安全生产工作调研

【字体:  【打印内容】

省道路运输局到普安县开展新能源车辆推广应用

暨安全生产工作调研

2022年6月7日贵州省道路运输局二级调研员马元华、车管科邵麟芳、出租科陈圣珺一行到普安县开展新能源公交出租车辆推广应用、安全生产、疫情防控、节能环保等工作调研,黔西南州交通运输发展中心副主任刘婷、运输科副科长姜仕银和普安县交通局局长蒋先波、综合服务中心主任黄光强陪同。

调研组一行深入到普安永达公共交通服务有限公司开展现场调研,听取了公司董事长陈晓同志关于新能源车辆推广应用工作汇报。马元华同志代表调研组对普安县永达公共交通服务有限公司新能源推广应用工作给予肯定,并对今后的发展提出了相关要求。

马元华同志强调,安全生产工作是重中之重。一是当前正值汛期,公司要加强运输线路的安全隐患排查;二是对新能源充电桩要做好安全维护,规范操作流程;三是严禁在雷雨天气给车辆充电,并定期对营运车辆进行安全维护;四是按时召开月度安全生产例会,对公司从业人员进行安全驾驶培训;五是公司要强化管理,在保证安全行驶的条件下,不断提高服务质量和服务水平,切实提升普安交通窗口服务口碑;六是积极创新发展思路,在因油价持续上涨导致运营成本居高不下的情况下,勇于打破传统束缚,力争将巡游出租车网络化、平台化,多样融合发展;七是积极开拓市场,走创新节能型发展模式,根据发展需要,实时淘汰燃油车辆,在后期的发展中逐步引进新能源车;八是要团结一心,众志成城,攻坚克难,常态化抓好疫情防控工作,把新能源车辆推广应用、疫情防控与安全生产工作同安排、同部署、同落实。

最后,普安永达公共交通服务有限公司董事长陈晓表态,在今后的工作中严格落实主体责任,把新能源车辆推广应用、疫情防控、安全生产工作切实抓好落实。


扫一扫在手机打开当前页面