兴义市民政局三步做好食品安全管理工作

兴义市民政局三步做好食品安全管理工作

【字体:  【打印内容】

为切实做好食品安全相关管理工作,兴义市民政局高度重视,三步做好食品安全管理工作,确保民政服务对象生命安全。

开展自查。市民政局及时将文件转发给各养老服务机构,要求各养老服务机构按照文件精神,开展食品安全自查工作,主要对餐饮许可证、从业人员健康证等相关证件逐一检查,及时查缺补漏,限时办理相关手续。

实地督查。成立以局领导班子带队的专项督查组,对白碗窑、乌沙敬老院食品安全工作进行了抽查,并同步开展了消防安全、地质灾害等安全生产检查。重点检查食堂的环境卫生、从业人员的健康状况、食品的原材料采购、加工过程控制、餐具清洗消毒、设备设施维护以及餐饮许可证、菜肴留样制度落实。对抽查出的不规范问题要求进行立即整改。

培训考试。市民政局对下属机构从业人员进行相关知识培训,截至目前,下属持有食品安全经营许可证的养老服务机构、机关食堂、殡葬服务公司已全部完成餐饮食品安全管理(从业人员)培训考试,为服务对象的食品安全提供了有力保障。

扫一扫在手机打开当前页面