精准把握全会精神 推动人防高质量发展

精准把握全会精神 推动人防高质量发展

--州人防办党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神

【字体:  【打印内容】

根据《中共黔西南州委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》(州党发202138号)文件精神,为切实学习宣传贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,州人防办党组、党支部采取领导班子跟进学、支部研讨学、班子宣讲学方式开展学习。1111日,党的十九届六中全会召开后,州人防办党支部第一时间抓学习,于20211115日上午召开支部党员大会,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,办党组成员、副主任、党支部书记刘灵同志主持会议。全体在职党员、部分离退休党员参加会议。

会上,刘灵同志全文传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,围绕新民主主义革命时期,社会主义革命和建设时期,改革开放时期历史以及新时代中国特色社会主义思想和党的百年奋斗的历史经验,组织学习。

会议要求,支部全体党员要深入学习党的十九届六中全会精神,围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放史、新时代中国特色社会主义思想和党的百年奋斗的历史经验,全面领会,准确把握,着力从党的重大成就和历史经验特别是中国特色社会主义进入新时代的重大成就中鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量、坚定信心,确保人防各项工作部署落细落实。

会议指出,十九届六中全会是我们党成立一百年的重要历史时刻召开的一次重要会议,这次会议的召开是我党在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,全办党员干部要认真学习,总结历史经验,履职尽责,要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,推动全州人防高质量发展,做好全州人防工程建设、人防工程质量监督、重要经济目标防护、人防音响警报器管理、军地联合地下指挥所建设目标任务。

会议强调,各位党员干部要压实责任,履行职责,以学习的高质量推进工作的高质量,抓好当前全州各县(市、新区)人防疏散地域“晒比评”工作落实,真正评出亮点,夯实战备基础设施建设,推动学习贯彻全会精神走深走实。

扫一扫在手机打开当前页面