惠州市·黔西南州人社系统召开东西部劳务协作工作座谈会

惠州市·黔西南州人社系统召开东西部劳务协作工作座谈会

【字体:  【打印内容】

为深入贯彻落实党中央、国务院关于东西部劳务协作战略部署和各级对东西部协作的工作要求。进一步加强黔·东西部劳务协作,帮助黔西南州籍农村劳动力转移就业、稳定就业。1123日,惠州市·黔西南州人社系统东西部劳务协作工作座谈会在州人力资源和社会保障局召开。

座谈会现场

会上,州人力资源和社会保障局党组成员、副局长王从刚同志介绍今年以来东西部劳务协作工作情况。惠州市人力资源和社会保障局副局长魏敏同志介绍惠州市今年以来开展的东西部劳务协作情况。双方就劳务协作、人力资源市场建设、东西部劳务协作考核等方面进行积极对接和深入交流,并对以上工作达成一致意见。

惠州市人力资源和社会保障局副局长魏敏同志在座谈会上讲话

双方表示,要以此次座谈和考核为新起点,深入对接、积极落实相关合作内容。一是进一步摸清贫困劳动力底数,不断加强信息化建设,为东西部对口帮扶劳务协作提供信息保障;二是进一步健全交流对接机制,精准对接输出对象,进一步加强务工人员就业服务工作,切实保障外出务工人员合法权益,确保赴惠务工人员稳定就业;三是提高站位,充分认识东西部劳务协作工作考核的重要性,确保东西部协作结对关系调整平稳过渡,协作帮扶不受影响,同时,提高结对帮扶质量,助力协作地区巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

州人力资源和社会保障局党组成员、副局长王从刚同志在座谈会上讲话

下一步,州人力资源和社会保障局将继续按照广东省委省政府、惠州市委市政府和贵州省委省政府、黔西南州委州政府关于东西部协作的有关要求,一是做好国家对东西部劳务协作考核的印证资料准备;二是对黔·惠州双方签订的《“惠州·黔西南”深化东西部对口协作人社合作协议》内容查漏补缺,为年终考核取得优异等次努力奋斗;三是谋划好在广东省就业的务工人员节前返乡、节后返岗服务工作。

会后,惠州市相关市(区)人力资源和社会保障局有关同志将分成三个小组到对口帮扶的普安县、晴隆县和册亨县开展工作对接。

扫一扫在手机打开当前页面