省人社厅赴我州实地调研巩固拓展人社扶贫成果推进乡村振兴工作

省人社厅赴我州实地调研巩固拓展人社扶贫成果推进乡村振兴工作

【字体:  【打印内容】

1116日至18日,省社保局局长王红霞率队到黔西南州晴隆县、册亨县、望谟县调研巩固拓展人社脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作推进情况、社保新信息系统上线前准备工作情况以及2020年社保基金排查整改情况。

调研活动中王红霞局长直奔基层,在晴隆县、册亨县、望谟县分别随机选取一个安置区、一个行政村进行调研。在就业创业服务中心,王红霞局长详细了解了服务中心对就业创业、技能培训、社保代缴、城乡养老保险待遇发放情况。调研组一行在安置点对易地扶贫搬迁就业台账、公益性岗位安置搬迁劳动力情况等相关工作资料进行了查阅

(王红霞局长一行在望谟县新市民就业创业服务中心调研)

在走访就业帮扶车间过程中,王红霞局长详细了解了企业享受各项补贴情况以及企业用工情况、是否存在困难等。

(王红霞局长一行在册亨县锦绣坊就业帮扶车间调研)

在入户走访中,王红霞局长与群众亲切交谈、话家常,了解群众近年来对脱贫攻坚成效的满意度、家庭收入、劳动力就业、享受人社政策等情况,在访谈中,受访群众对近年来脱贫攻坚工作给予了高度评价。

(王红霞局长一行在册亨县入户走访己脱贫户)

王红霞局长在调研中要求:一是在巩固拓展人社脱贫攻坚成果推进乡村振兴中,要把人社的各项工作落到实处,确实做到责任担当不减、政策兑现不减、工作热情不退。二是问题整改不流于形式,通过问题举一反三,把问题整改作为提升工作质量的有效契机。三是高度重视社保基金安全工作,加强风险防控,对符合养老保险金领取条件的不漏一人做到全员发放,做好资格认证。

扫一扫在手机打开当前页面