安龙县欣蔓生物科技有限责任公司成功申请“贵芨1号”种子证
首页 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 文章内容

安龙县欣蔓生物科技有限责任公司成功申请“贵芨1号”种子证

【字体:  【打印内容】

近日,安龙县欣蔓生物科技有限责任公司研发培育的“贵芨1号”成功申请《农作物种子生产经营许可证》获批,成为安龙县首家获得《农作物种子生产经营许可证》企业。

该项目由安龙县欣蔓生物科技有限责任公司吴明开带领的研发团队,通过收集安龙县及周边山区的地方资源药用兰科植物白及进行培育栽种,后经系统精选培育而出。团队不断攻克白及种植技术难关,系统强化白及选种育种工作。加强品种资源保护开发利用工作,积极做好优势品种审定、认定,打造全省优质白及种苗生产繁育基地新引擎。并依托贵州省现代中药材研究所创新研发白及产业技术体系,建立了黔西南州博士后科技创新人才基地,引进博士团队进行现场指导,构建了“专家+技术骨干+产业辅导员+种植户”的技术支撑体系,确保了基地有技术、有培训,实现了坝区技术支撑全覆盖。

此次安龙县欣蔓生物科技有限责任公司成功申请“贵芨1号”《农作物种子生产经营许可证》获批,为加强安龙县创新驱动发展战略、乡村振兴战略等战略目标,推进安龙县农业科技现代化、特色现代化农业发展起到积极示范、辐射和带动作用。

扫一扫在手机打开当前页面