黔西南州统计局组织召开2021年工业统计报表制度培训会
首页 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 文章内容

黔西南州统计局组织召开2021年工业统计报表制度培训会

【字体:  【打印内容】

为贯彻落实全省工业统计报表制度培训会议精神,安排部署工业统计2021年年报工作和2022年定报工作111日,黔西南州统计局组织召开2021年工业统计报表制度培训会议。局党组成员、副局长何正祥同志出席会议并讲话。

培训会上,何正祥副局长用“七个持续”回顾了2021年工业统计工作,对当前工业统计存在的问题进行了深入分析,就如何抓好下步工业统计工作提出了要求一要加强学习,提升能力。深入学习习近平总书记对统计工作的指示批示精神和视察贵州讲话精神,认真学习统计法律法规和工业统计方法制度,推进《意见》《办法》《规定》和《监督意见》再学习再深入再落实,进一步增强依法统计依法治统意识,提升工作能力。二要增强信心,勇于担当按照省委“一二三四”工作思路和围绕“四新”主攻“四化”部署,全面贯彻落实州委“两大一高”主基调、“五个主战略”“十条主路径”,增强统计自信,主动担当作为,聚焦新型工业化和经济高质量发展提供优质的工业统计服务。三要对标对表,狠抓落实。按照“五个强化”(统计分析预警、统计基层基础、入库服务审核、数据质量提升、统计督察问题整改)要求,切实抓好2022年的工业统计工作,以优异成绩迎接党的二十大和省委十三次党代会胜利召开。

(图为2021年工业统计报表制度培训会现场)

会上,州统计局工交统计科科长姚俊红通报了2021年工业经济运行情况,分析了存在的问题不足,安排了下步工业统计工作。工交统计科中级统计师卢声国对工业统计报表制度变动情况进行培训讲解。州统计局政策法规科科长蓬国龙组织学习《监督意见》和统计法律法规。各县(市)统计局、义龙新区经发局分管负责人结合当前工业经济运行情况对2022年一季度和全年工业经济发展态势研判作交流发言。

各县(市)统计局、义龙新区经发局分管工业统计负责人及规模以上工业统计、规模以下工业统计专业人员30余人参加培训。

  • ?

扫一扫在手机打开当前页面