黔西南州探索审计整改标准 分类推进审计整改工作
首页 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 文章内容

黔西南州探索审计整改标准 分类推进审计整改工作

【字体:  【打印内容】

日前,黔西南州审计局创新研究制定《审计整改标准的建议》和《审计整改分类的建议》,积极探索从制度层面解决审计整改认定标准不一致、对整改成效难以作出统一评价的问题一是明确审计整改结果认定标准《审计整改标准的建议》中明确全州审计整改结果认定标准分为已整改、部分整改和未整改三种类型明确每种类型的认定标准,并列举了27种具体情形,为各县审计局对审计整改结果的认定提供了标尺。二是明确分类推进审计整改。州审计局根据上级机关关于加强审计整改的工作要求与《审计法》、《审计法实施条例》积极融合,制定了《审计整改分类的建议》。该建议指出全州审计查出问题按照立行立改、分阶段整改、持续整改三个类别进行分类,并从14个方面进行了详细划分。通过统一标准,分阶段抓准做细,有利于更精准更扎实推进问题整改,有助于审计机关更好地承担并规范完成审计整改的督促整改责任。

目前,两项《建议》已在黔西南州审计系统进行试行,将通过州、县两级审计机关在审计问题整改工作中不断完善,推动更高层面的制度规范,为全省审计工作改革创新作出积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页面