州委召开专题会议——部署推进全州“一防两不停”工作
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

州委召开专题会议——部署推进全州“一防两不停”工作

【字体:  【打印内容】

9月22日,州委书记刘文新主持召开州委专题会议,学习贯彻省委、省政府有关要求,部署推进全州“一防两不停”工作。州委副书记、州长黄兴文讲话,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记、贞丰县委书记涂妍等参加。

州委常委,州政府副州长参加。

会上,涂妍传达有关省领导批示精神和工作要求。冉博、陈健、范华、黄曼、李淞、王丽琼、黄华结合分管工作对推进“一防两不停”作安排。各县(市)、义龙新区作表态发言。

刘文新强调,全州各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,增强忧患意识,切实统筹好发展和安全两件大事。要坚决落实省委、省政府部署要求,深刻认识到抓好发展和安全是对我们各级干部的重大考验,强化问题导向、目标导向、结果导向,始终把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,持续维护、不断巩固全州的工作态势和发展态势,以实干实绩确保“十四五”开好局、起好步。

刘文新强调,抓发展和保安全都是政治任务,要坚持“稳、干、进”,深入抓好“一防两不停”,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。防风险和守底线都是基本职责,要坚持“看得到、拿得准、防得住、化得了、搞得定”,抓紧抓实常态化疫情防控和各行业各领域安全生产以及防灾减灾等工作。稳态势和增动能都是重要使命,要做到天天有精神、时时在状态,深入推进半年攻坚行动,做好三季度工作,完成全年度任务,既抓好当前,又奠基未来。敢斗争和善作为都是成事要领,要严格抓好村(社区)“两委”换届、环保问题整改等任务,坚持敢想敢干、敢作敢为,做到有始有终、善作善成。搞统筹和盯重点都是履职要求,要弹好钢琴、弹准重音,做到直面矛盾不缩手、扭住关键不放手、深入一线不甩手,深化以作风整治促进隐患整治,持续做好正向证明题,努力交出满意新答卷。

黄兴文要求,要持续增强慎之又慎的安全意识,始终做到居安思危、未雨绸缪、牢记责任,突出抓重点、补短板、强弱项。要持续强化细之又细的防控举措,按照“一防两不停”部署要求,不断筑牢各类风险防线。要持续压紧实之又实的工作责任,做到守土有责、守土尽责、守土有效。要扎实开展半年攻坚行动,加强经济运行调度,全力以赴抓项目,千方百计稳投资,确保完成全年各项目标任务。

各县(市)、义龙新区党政主要负责同志和州直有关部门负责同志参加。(龙波 罗康)?


扫一扫在手机打开当前页面