州委召开专题会议——部署推进长征国家文化公园贵州重点建设区 黔西南州项目建设工作
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

州委召开专题会议——部署推进长征国家文化公园贵州重点建设区 黔西南州项目建设工作

【字体:  【打印内容】

9月26日,州委书记刘文新主持召开州委专题会议,部署推进长征国家文化公园贵州重点建设区黔西南州项目建设,以及革命遗址保护修缮工作。州委副书记、贞丰县委书记涂妍参加。

州领导顾先林、范华、黄曼,州委秘书长、州委办公室主任张玉龙参加。

刘文新强调,全州各级各有关部门要提高站位,自觉从政治上看待和把握建设长征国家文化公园的重大意义。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识到建设长征国家文化公园是重大决策部署、重大政治任务、重大历史见证和重大文化载体,坚决有力、不折不扣落实中央、省委有关部署要求,强化问题导向、目标导向、结果导向,突出庄重厚重、严肃严谨,高质量建好我州各个项目。

刘文新要求,要严格标准,切实将长征国家文化公园项目作为政治工程、文化工程、民生工程、党建工程来推进。要认真落实《长征国家文化公园建设保护规划》《长征国家文化公园贵州重点建设区建设保护规划》《贵州省长征国家文化公园条例》,按照保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理的方针,以政治家的敏锐眼光、史学家的严谨态度、艺术家的美学理念、建筑家的精品标准、实干家的有力行动,努力将我州各个项目建设成为示范性项目、标志性工程。

刘文新要求,要注重融合,为推动经济社会高质量发展注入新动力。要按照管控保护、主题展示、文旅融合、传统利用四类主体功能区的特点,将长征国家文化公园项目建设与落实“一二三四”工作思路和围绕“四新”主攻“四化”部署结合起来,与落实“两大一高”主基调和“五个主战略”结合起来,坚持实事求是,搞好科学论证,宜融则融、能融尽融,最大限度发挥综合效益。

刘文新要求,要强化责任,确保按时按量、高质高效完成政治任务。要加强统筹调度,盯紧推动落实,始终做到依法办事、合力办事、高效办事、节约办事、严谨办事、干净办事,如期交出经得起历史和人民检验的工作答卷。

会上,州委宣传部、州史志办、州发改委、州财政局、州自然资源局等部门和兴义市、兴仁市、安龙县、贞丰县、普安县、晴隆县、望谟县汇报了有关工作推进情况。

有关县(市)、州直有关部门负责同志参加。(龙波 罗康)


扫一扫在手机打开当前页面