州委专题会议强调——以“一防两不停、喜迎党代会”为工作主旋律 努力呈现最佳发展状态社会状态精神状态
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

州委专题会议强调——以“一防两不停、喜迎党代会”为工作主旋律 努力呈现最佳发展状态社会状态精神状态

【字体:  【打印内容】

10月8日,州委书记刘文新主持召开州委专题会议,听取全州国庆假期值班值守和“一防两不停”工作情况汇报,强调要以“一防两不停、喜迎党代会”为工作主旋律,努力呈现最佳发展状态、社会状态、精神状态。州委副书记、州长黄兴文,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记、贞丰县委书记涂妍参加。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

刘文新代表州委、州政府向全州在国庆假期坚守岗位、积极奉献的所有同志表示衷心感谢并致以崇高敬意。他指出,全州各级各部门和广大党员干部讲政治、顾大局、敢担当、善作为,有力有效做好生产要素保障、市场保供稳价、窗口接待服务、应急备勤值守等工作,促进全州在国庆假期继续保持安全和谐稳定的良好局面,不断拓展项目不停工、企业不停产的良好态势,以自己的辛苦指数换取了群众的幸福指数。广大企业、项目业主和员工积极响应“一防两不停”号召,为全州做好“六稳”工作、落实“六保”任务起到了重要作用。

刘文新要求,要紧紧围绕胜利召开州第八次党代会,扎实做好今年第四季度各项工作。要深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,深刻感悟中国共产党人的精神谱系,保持天天有精神、时时在状态,高度团结起来、超常奋斗到底。要坚持以高质量发展统揽全局,持之以恒抓好经济运行、生态环保、安全生产、社会治理、民生保障等任务,持续拓展良好工作态势、发展态势。各级领导干部特别是党政主要领导干部要极端负责,对大事、难事、要事做到心中有数、手中有招,以实干实绩为全州、全省、全国大局服务。

刘文新强调,要按照统筹发展和安全两件大事的要求,常态化、长效化推进“一防两不停”。要建立完善工作制度机制,将常态化疫情防控、以作风整治促进隐患整治、抓项目稳投资、优化营商环境、开展服务企业“温暖行动”等工作紧密结合起来,不断增强全州围绕“四新”主攻“四化”的实际成效。

会议以电视电话会议形式召开。各县(市)、义龙新区党(工)委书记,州直有关部门负责同志在州主会场参加。各县(市)、义龙新区四大班子有关同志及相关部门、乡镇(街道)负责同志在县级分会场参加。(龙波 罗康)?


扫一扫在手机打开当前页面