州委常委会召开扩大会议——学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命 110周年大会上的重要讲话精神
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

州委常委会召开扩大会议——学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命 110周年大会上的重要讲话精神

【字体:  【打印内容】

10月11日,州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,部署推进全州当前有关重点工作。

州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长黄兴文,州政协主席陈国芳,州委副书记、贞丰县委书记涂妍,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

会议强调,全州各级各部门和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习、深刻领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神结合起来,汲取精神养分、获取前进力量,牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,奋力开创经济社会高质量发展新局面。

会议要求,要讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要担使命,坚持以高质量发展统揽全局,以强烈的、深沉的、厚重的历史感,肩负好全州既要加快“转”、又要奋力“赶”的“双重任务”,统筹发展和安全两件大事,牢牢守好发展和生态两条底线。要敢斗争,围绕“一防两不停、喜迎党代会”工作主旋律,主动同矛盾风险作斗争、同制约发展的问题作斗争、同自身主观世界作斗争,持之以恒抓好改革发展稳定各项工作。要重实干,坚持“稳、干、进”,集中心思、集中精力,专注抓发展、保安全,不断巩固拓展全州良好的工作态势和发展态势。要有精神,自觉传承中国共产党人的精神谱系,咬定目标、努力拼搏,高度团结、超常奋斗。

会议对全州深入推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育进行了研究,强调要认真落实中央、省委部署要求,坚持“三抓三强”,进一步强化与推动发展相结合,充分发挥红色资源的教育作用,大力推进“我为群众办实事”实践活动,始终高标准、严要求做好指导工作,确保学党史、悟思想、办实事、开新局取得扎实成效。

会议还听取今年以来全州全面深化改革工作情况汇报,对法治黔西南建设等工作进行了研究。

州直有关部门负责同志参加。(龙波 罗康)?


扫一扫在手机打开当前页面