黔西南州第一家村级科技工作者之家挂牌
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔西南州第一家村级科技工作者之家挂牌

【字体:  【打印内容】

为加强村级人才队伍建设,发挥科技助力乡村振兴及人才振兴的作用,11月17日,兴义市乌沙镇大兴寨村举办科技工作者之家挂牌仪式,标志着全州第一家村级科技工作者之家服务正式启航,为乡村振兴提供有效人才支撑。

大兴寨村科技工作者之家认真整合资源,把村级“土专家”“田秀才”和外聘名誉专家汇聚起来,为他们提供联络感情、交流学术、服务村级产业发展的平台。努力做好科技志愿服务,吸引科技工作者们常回“家”聚聚。同时,鼓励广大科技工作者加强自身建设,在推动创新驱动发展上下功夫,为推进村级经济发展建言献策。

据悉,大兴寨村科技工作者之家由黔西南州科协划拨经费建设,是加强科协组织“一体两翼”和村级人才队伍建设的重要举措。科技工作者之家将把科技工作者的呼声为第一信号、困难解决为第一责任、需求为第一重点、是否满意为第一准则作为服务宗旨。(王天权)?


扫一扫在手机打开当前页面