安顺市赴黔西南州考察调研乡村振兴工作
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

安顺市赴黔西南州考察调研乡村振兴工作

【字体:  【打印内容】

11月22日,安顺市委副秘书长杨胜龙率队到我州贞丰县、普安县考察特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设。

调研组先后实地考察了贞丰县长田镇长田村、普安县茶源街道联盟村,详细了解田园景观建设、农户房屋改造、产业发展等特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设情况。

实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作总抓手,特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设是省委、省政府推动贵州乡村振兴开新局的重要举措。调研组对我州特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设情况给予肯定。认为长田村打造成“中国西部早春扁茶加工第一村”“中国西部早春扁茶贸易集散地”,并通过实施人居环境整治和补齐公共设施等达到新田园居的效果;茶源街道联盟村形成政府拉动、群众共建的良好氛围,共建美好家园等做法值得借鉴学习。

调研组建议,要积极动员群众参与,发展山地特色产业,发挥特色优势,促进增产增收,不断增强群众的幸福感和获得感,努力走出一条百姓富生态美的乡村振兴之路。(唐 蓉)?


扫一扫在手机打开当前页面