黔西南州开展大面积停电事件应急演练
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔西南州开展大面积停电事件应急演练

【字体:  【打印内容】

11月23日,我州在兴义开展大面积停电事件应急演练。州政府副州长黄华参加。

本次综合实战演练,通过主会场“模拟实战”的方式,以各职能部门、生产单位集体应急行动和会商等为主要表现形式,全面模拟发生大面积停电事件。由各参演单位人员根据大面积停电事件应急预案和部门处置方案对模拟的故障监测预警、应急响应启动、应急处置、结束响应四个阶段进行演练。在州政府统一指挥下相继启动电力、通信、卫健、交通、治安、消防、宣传等10家单位的应急预案,开展协同应对,共同处置大面积停电事件。

通过这次演练,验证了我州发生大面积停电事件应急预案的科学性和合理性,检验了供电公司大面积停电应急抢修救援能力及相关部门协同配合的作战能力,锻炼和提升了我州应急处置能力。同时,要求进一步增强应急演练的针对性和实战性,加强政企联动,提升应急演练规范化;要认真总结演练中的问题,不断完善供电公司应急体系规范运转、预警级别的判断、预警信息发布的渠道等方面的问题,不断提高政府部门和企业的责任意识,增强政企间信息共享,持续推进全州安全应急能力建设,提高电网大面积停电事件的科学应对能力。(来源:黔西南日报社;记者:陈安彤)?


扫一扫在手机打开当前页面