黄兴文:加强医疗基础设施建设 推动卫生健康事业高质量发展
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黄兴文:加强医疗基础设施建设 推动卫生健康事业高质量发展

【字体:  【打印内容】

11月20日,州委副书记、州长黄兴文到州人民医院黄草院区专题调研卫生健康事业高质量发展工作,并开展座谈研讨。他强调,要将学习贯彻党的十九届六中全会精神和学习贯彻习近平总书记关于健康中国的重要论述贯穿起来,加快医疗基础设施建设,大力提升医疗服务和公共卫生服务水平,推动全州医疗卫生事业高质量发展。

州政府副州长王丽琼,州政府秘书长陶星明陪同调研。

黄兴文一行实地考察院区布局,了解门诊设置、就医流程、专科建设、医疗服务以及公共卫生人才队伍建设等情况,并听取州人民医院、州中医院规划发展情况介绍。

黄兴文指出,卫生健康工作事关群众健康福祉,是人民群众高度关注的民生问题。各级各相关部门要深入学习贯彻全省卫生健康高质量发展大会精神和州委、州政府关于卫生健康事业的安排部署,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,推动全州卫生健康事业高质量发展,不断满足人民对美好生活的向往。

黄兴文要求,要聚焦“三甲”复核评审,坚持科学规划、合理布局,强化土地、资金等要素保障,专班推动医疗基础设施建设,提升医疗服务水平。要统筹医改与医疗事业发展,巩固拓展医共体建设成果,进一步提升区域辐射带动能力,降低因病致贫返贫风险。要建强医疗卫生人才队伍,围绕培养、引进、使用的关键环节,强化医学教育和职业再培训,加快高层次人才引进和基层人才队伍建设。要持续抓好常态化疫情防控,坚决守住重要关口、关键环节,抓实扫码、戴口罩、测体温等防控措施,确保各项防控措施落到实处。

州直有关部门,兴义市相关部门,州人民医院、州中医院相关负责同志参加。(房泰安)?


扫一扫在手机打开当前页面