黄兴文:大力推行绿色生态养殖方式 推动传统渔业转型升级
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黄兴文:大力推行绿色生态养殖方式 推动传统渔业转型升级

【字体:  【打印内容】

1月9日,州委副书记、州长黄兴文到兴义市、义龙新区调研州文旅集团陆基生态渔业项目,他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,抢抓机遇,科学规划,大力推行绿色生态养殖方式,推动传统渔业转型升级,促进黔西南生态渔业产业高质量发展。

州人大常委会主任邓家富参加。

陆基生态渔业项目位于义龙新区郑屯镇,总投资3.07亿元,规划用地487亩,分两期进行,共建设2000套陆基循环水养殖系统。项目一期总投资1.27亿元,计划建设600套陆基循环水养殖系统,现已完成投资1亿余元,建成400套养殖系统。

黄兴文来到项目基地,走进智能监控室、育苗车间,实地了解项目规模、鱼苗养殖、尾水处理、市场效益、就业带动等情况,对该项目取得的成效给予肯定,并要求相关部门主动做好服务,在政策允许的范围内帮助企业解决土地、资金等问题,助力企业做强做大。希望企业坚持以科技为引领,科学规划,扩大养殖规模,拓宽销售渠道,进一步带动群众就业增收。

黄兴文强调,我州地表水资源丰富,发展生态渔业产业具有得天独厚的优势,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态优先、绿色发展,抢抓十年禁渔、退渔还湖的历史机遇,充分利用国家、省委省政府关于加快转变渔业发展方式,探索推进“全域无网箱·全域生态鱼”的渔业发展模式等政策支持,科学规划,促进全州生态渔业产业健康有序发展。要推行绿色生态养殖方式,有序推进“渔+”行动区域合作发展新机制,实现多产业融合发展,推动传统渔业转型升级。相关部门要统筹协调好州内优质水产资源,建立检验检疫、科研技术、渔业交易等中心,大力培育生态渔业龙头企业,努力打造黔西南州“生态鱼”品牌,推动全州生态渔业高质量发展。

州政府秘书长陶星明,州农业农村局、州国资委、州文旅集团相关负责人等参加调研。(唐蓉)?


扫一扫在手机打开当前页面