陈昌旭:深入学习宣传贯彻落实省第十三次党代会精神 为推动全州经济社会高质量发展凝聚磅礴力量
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

陈昌旭:深入学习宣传贯彻落实省第十三次党代会精神 为推动全州经济社会高质量发展凝聚磅礴力量

【字体:  【打印内容】

5月6日,州委书记陈昌旭到州纪委州监委、州委巡察办和州委宣传部、州委统战部宣讲调研并看望机关干部职工。他强调,要持续掀起学习宣传贯彻落实省第十三次党代会精神的热潮,为全面落实围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,推动全州经济社会高质量发展凝聚磅礴力量。

州委常委、州纪委书记、州监委主任沈川,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长左尚武分别参加相关调研活动并作汇报,州委常委、州委秘书长张玉龙参加。

在州纪委州监委、州委巡察办,陈昌旭与机关干部职工代表座谈,并听取全面工作汇报。他指出,过去一年,全州纪检监察系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省、州决策部署,一以贯之深化全面从严治党,政治上过得硬、工作上过得硬、作风上过得硬,各项工作实现新提升、取得新进步,值得充分肯定。要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真学习宣传贯彻落实省第十三次党代会精神,紧扣落实新国发2号文件精神和围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,以有力有效监督推动党代会精神落地见效。要聚焦基层党组织负责人和年轻干部履职尽责、招商引资和营商环境打造、煤炭产业发展、民生事业等重点领域和关键环节,抓住要害,找准根源,以更高站位加强政治监督、更大力度推进廉政建设、更实举措纠治“四风”顽疾、更严要求压实各方责任、更高标准锻造监督铁军,持续巩固发展黔西南州风清气正的政治生态。

在州委宣传部、州委统战部实地走访调研并听取相关工作汇报后,陈昌旭指出,州委宣传部、州委统战部认真贯彻落实中央、省、州决策部署,聚焦中心有重点,服务大局有抓手,创新工作有亮点,为全州经济社会发展作出了积极贡献。要坚持原汁原味、逐字逐句、系统深入学习省第十三次党代会精神,持续掀起宣传贯彻落实的热潮,坚决有力、不折不扣推动各项决策在我州落地生根、开花结果。全州宣传文化系统要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,牢牢把握正确政治方向,坚持与时俱进、守正创新,不断增加优质文化产品和服务供给,努力满足人民群众对美好生活的向往。要充分整合资源力量,深入推进媒体融合,不断开创宣传思想和意识形态工作新局面。要充分发挥统一战线优势,将持续铸牢中华民族共同体意识作为主线,团结各方力量,积极服务招商引资、招才引智等重点工作,努力寻求最大公约数,画出最大同心圆,不断汇聚推动高质量发展的强大合力。

州纪委州监委、州委巡察办和州宣传文化系统、统一战线有关负责同志参加座谈。(龙波 罗康 韦欢)?


扫一扫在手机打开当前页面