黔西南州开展招聘专项活动助力高校毕业生就业
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔西南州开展招聘专项活动助力高校毕业生就业

【字体:  【打印内容】

 5月30日,黔西南州人力资源和社会保障局、共青团黔西南州委、兴义民族师范学院联合举办了“2022年大中城市联合招聘黔西南州高校毕业生巡回招聘会暨百日千万网络招聘专项活动”,为高校毕业生和企业搭建面对面交流的就业供需平台,促进高校毕业生群体就业创业。

本次活动,以开展就业指导课和线下招聘会的形式进行。通过开展政策宣讲课、就业指导课,分析当前就业形势,宣传就业创业扶持政策,帮助我州高校毕业生明确自身求职定位,积极引导树立正确的择业观念和就业方向。同时,同步开展专场招聘活动,组织省内外100余家企业,提供近20000个就业岗位,助力我州高校毕业生找到合适的工作。

活动现场,上百名学生手拿简历,精心挑选、认真咨询心仪公司和岗位。

“今天逛了学校的招聘会,有几个企业提供的岗位我很感兴趣,也提交了简历,希望能求职成功。”兴义民族师范学院物理学专业毕业生吴波说,自己是黔西南州人,希望毕业后能留在家乡工作,为家乡的发展做贡献。

“学校为我们组织大型的招聘会,不仅让我们在众多岗位中寻找到心仪的工作岗位,还让我们在求职路上少走了许多弯路。今天有很多家教育类的企业,我刚才了解了1家,还有很多外省企业,我也准备去了解一下,争取今天能找到一个适合自己的工作。”毕业生陈杰说道。

兴义民族师范学院党委委员、副校长罗红英介绍,今年兴义民族师范学院有3154名毕业生,毕业人数创历史新高。希望通过这样的大型招聘会,让学生们踊跃参与进来,能提高毕业生的就业率。

据了解,为帮助毕业生实现就业创业,我州将不断强化高校毕业生就业创业扶持措施,继续组织实施“三支一扶”、西部计划、特岗教师等项目,积极引导和鼓励高校毕业生到基层就业。同时,全面开展就业见习募集、专场招聘服务、就业补贴发放、自主创业扶持、人才派遣、公务员招录、事业单位招聘等多项措施,促进高校毕业生就业创业。(杨朝敏 )


扫一扫在手机打开当前页面