州委常委会召开扩大会议——学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和贺信精神
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

州委常委会召开扩大会议——学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和贺信精神

【字体:  【打印内容】

6月14日,州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和贺信精神,同时传达学习国务院和省有关文件精神,研究贯彻落实措施。

州委书记陈昌旭主持并讲话,州委副书记、州长黄兴文,州人大常委会主任罗春红,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在四川省考察时的重要讲话精神,结合6月12日省委常委会会议要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,全心全意办好民生实事,推动全州高质量发展不断取得新成效,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要守住耕地红线,抓紧抓牢粮食生产,坚决扛好粮食安全政治责任。要深入实施乡村建设行动,扎实做好乡村振兴这篇大文章。要牢固树立上游意识,筑牢珠江上游生态屏障,牢牢守好发展和生态两条底线。要坚定文化自信,深入挖掘、提炼“加油”精神,持续把历史文化遗产保护好、传承好、利用好。要统筹好发展和安全两件大事,加大“六稳”“六保”工作力度,全力保持人心稳定,保持社会大局稳定。

会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的贺信精神,持之以恒践行绿水青山就是金山银山理念,统筹抓好山水林田湖草系统治理,积极落实“双碳”“双控”要求,深入打好污染防治攻坚战。要精心组织、扎实开展“贵州生态日”系列活动,持续巩固环境保护治理成果,奋力在生态文明建设上出新绩。

会议研究审议了黔西南州关于贯彻落实稳住经济一揽子政策措施的有关工作方案。强调要认真学习贯彻国务院关于稳经济一揽子政策措施和省委、省政府有关部署要求,坚持站位要高、上争要快、服务要优、实效要好、履职要实,充分发挥州领导和州直部门包保联系指导县(市、新区)机制,以及相关工作专班作用,切实把政策研究运用好、把项目谋划包装好、把各项措施落实好,努力为各类市场主体营造更加便捷、高效、可靠的营商环境、政务环境、发展环境,为稳住经济增长打下坚实基础。

会议还对扎实抓好国务院安委会督导帮扶组检查发现问题隐患整改落实和汛期防汛救灾工作进行再研究、再部署。

各县(市)、义龙新区党政主要负责同志和州直有关部门负责同志参加。(龙波 罗康)?


扫一扫在手机打开当前页面