当前位置: 中国教育 >

电子科大成都学院开展“劳模精神、工匠精神”进课堂活动

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-05-14 | 责编: 闫景臻

中国网5月14日讯(宋得恩)为深入贯彻落实习近平总书记“‘大思政课’我们要善用之”重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。近日,电子科大成都学院开展了“劳动光荣 使命永恒”全国劳动模范讲思政活动。活动邀请2020年全国劳动模范、三峡集团长江电力溪洛渡水力发电厂保护设备管理主任李光耀走进电子科技大学成都学院思政课堂,和300余名师生分享了他10余年扎根技术一线的成长成才之路。

 

活动中,李光耀介绍了自己参加“全国劳动模范和先进工作者表彰大会”情况,并为同学们传达了习近平总书记在表彰会上的重要讲话精神,激励同学们要始终心怀梦想,努力做新时代的劳动者。

 李光耀从“寻找初心”与“践行初心”两方面,讲述了自己10余年扎根技术一线的心路历程,以及自己在全面从严治党的时代,认真开展党支部工作,时刻带头做表率,始终坚守为人民群众服务宗旨的事迹。

思政课最后,李光耀希望同学们在仰望星空的同时,更要脚踏实地去做好每一件事情,时刻发挥党员的先锋模范作用。学习上要保持自律,坚持终生学习。生活中要保持良善之心,全心全意为人民服务。工作上要热爱自己的岗位,甘做一颗有用的螺丝钉,坚持“辛苦我一人,光明千万家”的工作理念。

电子科大成都学院相关负责人表示,学院开展的全国劳模讲思政活动,不仅给该校师生带来了激励和鼓舞,还有力地推动了劳模精神、工匠精神进课堂、进头脑,有助于学生将“劳动光荣”的劳模精神、“精益求精”工匠精神内化于心、外化于行。