当前位置: 中国教育 >

成都航院举行2021年春季新教师教学规范培训班开班仪式

来源: 中国网 | 作者: 钟传亮 | 时间: 2021-05-14 | 责编: 闫景臻

中国网5月14日讯(钟传亮)近日,成都航空职业技术学院(简称:成都航院)举行了2021年新教师教学规范培训开班仪式。学校副校长熊熙、组织人事部副部长洪德慧及33位新教师参加仪式。仪式由教师发展中心主任付涛主持。

熊熙在讲座中提出,要重视美育,聚焦创新,关注体育。他要求,新教师深刻学习理解教师这一职业内涵,在教育教学工作中充分了解学情,尽快适应教师角色,将自身职业成长与学校规划发展相统一。期间,洪德慧开展了“解读师德师风”课程,向新教师阐释了高校教师的师德师风标准及“高校教师红七条”,并对新教师的师德师风提出了严守己身、为人师表的要求。课堂上,新教师围绕“教师”这个关键词和自身遇到的“优秀教师”展开了分享和讨论。

 学校相关负责人表示,新教师教学规范培训是教师发展分级培训体系中第一阶段的培训内容,从5月10日持续至5月26日,共计32学时。后续培训课程将围绕人才培养方案解读、工程实践、教学行为规范、教学事故认定及处理、基本教学设计与教案规范、PPT制作、示范课教学、教务管理系统操作等主题展开。