当前位置: 中国教育 >

“田田探园”系列二十二:为爱出发,成都蒲江城南幼儿园等你来!

来源: 中国网 | 作者: 罗琳 辜丽茜 | 时间: 2021-05-14 | 责编: 闫景臻

中国网5月14日讯(罗琳 辜丽茜)五月,是充满希望的月份;初夏,是花红柳绿的时节。愿所有花开,都不负等待。本期“田田探园”走进的这个幼儿园有点“特殊”,它拥有专业而满怀教育理想的师资力量、优质而充满创新精神的管理团队、自然人文友善的园所环境、高标准高规格的配套设施,并且这一切都是崭新的,它才刚刚开放自己的怀抱,正在等待着孩子们的欢声笑语“入住”。

 

2021年,为全面实现幼有善育,打造优质普惠幼教品牌,积极回应老百姓对幸福美好生活高品质教育服务的期待,成都市蒲江县再添一所“硬件”一流,专业实力深厚的公办幼儿园——蒲江县城南幼儿园。幼儿园迁址于御景华府小区西北侧,占地面积11亩,建筑面积5002.86㎡。办园规模12个教学班,是独立建制的公办园,隶属蒲江县教育局,园所环境一流,配套设施齐全,将于5月15日起开放报名,九月正式开园。

 优质的团队+有温度的环境

 齐头打造有内涵的成长乐园

 城南幼儿园虽然崭新,但积蓄了多方力量,蒲江教育人为此倾注的关心关切,共同撑起了这方蔚蓝色的天空。蒲江县教育局大力支持城南幼儿园的建设,在全县范围内统筹资源,建立优秀师资和管理团队。由原南幼集团副园长、南幼南区执行园长担任城南幼儿园园长。教师、保育员、保健医生、厨师均持有专业技术岗位证,其中教师全部拥有大专以上学历。专业的教师队伍,优质的管理团队,将开启城南幼儿园的内涵发展之路。

幼儿的成长离不开环境的浸润,城南幼儿园也深谙这个道理。为保障幼儿的健康和安全,园所组建了专门团队负责幼儿园装饰装修工程,园长及党支部副书记全程参与设计,现场督促施工,确保装修材料健康、环保、品质高。并将在装修结束及家具配置到位后,聘请专业检测机构开展环境检测,检测合格方可投用,此过程邀请家长代表全程参与。同时,幼儿园将为每个教室配置空气净化器,确保空气健康清新,让家长和孩子放心。

 同时,幼儿园在设计和施工过程中,充分考虑通风、采光、便利等因素,教室、午睡室、盥洗室布局合理,电脑教学一体机、钢琴、空调、消毒设备一应俱全,绘本馆、建构区、美工区、戏水池、沙池、攀爬墙、种植园、饲养角等活动场所及户外活动功能区完备,将有效促进幼儿综合素质提升。

 传承“自然·生活”教育

 培养着眼未来的友好孩童

 尊重生命即是顺应自然,热爱生命才能幸福生活。城南幼儿园以“生命教育”为抓手,以培养“友善、宽容、担当”的友好儿童为目标,以园所文化无声地润养生命、激扬生命、开启灵性、实现生命成长,努力做到“一方一寸有仁心,一事一物有善意”。

 幼儿园相关负责人表示,幼儿园将全面贯彻落实《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要》和《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,以幼儿发展为本,坚持爱心育人、科学育人,努力打造幼儿开心、家长放心、社会满意的优质幼儿园。

此外,幼儿园户外活动场地广阔且多样化,开园后课程建设将以户外场所为主进行“体能锻炼、自然探究、沙水游戏、野趣体验、种植饲养”等多种形式的活动,让幼儿在自然的环境中主动生发课程、深度学习。在课程开展中,教师团队将以游戏为基本活动形式,充分考虑幼儿的需求和个性,在营造浸润式的教育环境中,力求培养幼儿良好的行为习惯、个性品质、学习能力与艺术涵养,让幼儿成为健体、乐学、独立、共美的友好儿童。

 这就是蒲江县城南幼儿园,传承“自然·生活”教育,办园理念与蒲江现代田园教育内涵一脉相承,致力于培养健体、乐学、独立、共美的友好儿童。