州人民政府办公室关于印发黔西南州自然资源统一确权登记总体工作方案的通知

州人民政府办公室关于印发黔西南州自然资源统一确权登记总体工作方案的通知

发布时间: 2020-01-18 16:47   字体:[]

各县、市人民政府,义龙新区管委会,州政府各部门、各直属机构:

为了贯彻省人民政府关于自然资源统一确权登记工作的安排,及时开展我州自然资源统一确权登记工作,经州人民政府同意,现将《黔西南州自然资源统一确权登记总体工作方案》印发你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

                        黔西南州人民政府办公室

                            2020116

(此件公开发布)       

 

 

 

 

黔西南州自然资源统一确权登记总体

工作方案

 

根据《省人民政府办公厅关于印发贵州省自然资源统一确权登记总体工作方案的通知》(黔府办函〔2019128号)文件要求,为做好全州自然资源统一确权登记工作,特制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平生态文明思想,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然理念。根据省统一部署,全面铺开、分阶段推进全州自然资源统一确权登记工作,逐步建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅、监管有效的自然资源资产产权制度。

    (二)基本原则

坚持自然资源社会主义公有制,即全民所有和集体所有。坚持物权法定,依法依规确定自然资源的物权种类和权利内容、自然资源资产产权主体和行使代表。坚持以不动产登记为基础,构建自然资源统一确权登记制度体系,实现自然资源统一确权登记与不动产登记的有机融合。

     (三)工作目标

按照省里面的安排部署,依据《自然资源统一确权登记暂行办法》的规定,首先对全州辖区内自然保护区、自然公园等各类自然保护地,江河湖泊、生态功能重要的湿地、国有林场等自然资源开展统一确权登记,逐步实现对水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂以及探明储量的矿产资源等辖区内自然资源登记全覆盖。清晰界定各类自然资源资产的产权主体,逐步划清全民所有和集体所有之间的边界,划清全民所有、不同层级政府行使所有权的边界,划清不同集体所有者的边界,划清不同类型自然资源的边界,推进确权登记法治化。

二、工作任务

    ()开展自然保护区、自然公园等自然保护地确权登记

    由州林业局牵头、州自然资源局配合,负责组织开展本行政区域内除国家和省登记之外的其他省级、州级、跨县的自然保护区、自然公园等自然保护地的统一确权登记。各县(市、新区)人民政府负责组织开展本行政区域内县(市)级自然保护区、自然公园等自然保护地的统一确权登记。

调查方法:依据自然保护区、自然公园等各类自然保护地设立、审批等资料,开展登记单元内各类自然资源的权籍调查。通过确权登记,明确自然保护区、自然公园等自然保护地范围内各类自然资源的数量、质量、种类、分布等自然状况,所有权主体、所有权代理行使主体以及权利内容等权属状况。

()开展江河湖泊等水流自然资源确权登记

由州水务局牵头、州自然资源局配合,负责组织开展本行政区域内州管河流、较重要湖泊的统一确权登记。各县(市)人民政府、义龙新区管委会负责组织开展本行政区域内县(市、新区)管河流、其他湖泊的统一确权登记。

调查方法:根据现有的水资源专项调查成果,收集整理河道管理范围划界、岸线管理、划定的生态保护红线等政策性文件,并对承载水资源的土地开展权籍调查。通过确权登记明确水流的范围、面积等自然状况,所有权主体、所有权代理行使主体以及权利内容等权属状况。

    ()开展湿地自然资源确权登记

由州林业局牵头、州自然资源局配合,负责组织开展本行政区域内州级、跨县的湿地自然资源的统一确权登记。各县(市)人民政府、义龙新区管委会负责组织开展本行政区域内县级湿地自然资源的统一确权登记。

调查方法:依据湿地资源专项调查结果,收集整理国土空间规划明确的用途、划定的生态保护红线等管制要求,开展权籍调查。通过确权登记明确湿地自然资源的范围、面积等自然状况,所有权主体、所有权代理行使主体以及权利内容等权属状况。

    ()开展探明储量的矿产资源确权登记

由州自然资源局牵头,负责组织开展本行政区域内石油天然气、贵重稀有矿产资源之外的较重要的矿产资源的统一确权登记。各县(市)人民政府、义龙新区管委会负责组织开展本行政区域内除国家、省、州登记之外的其他矿产资源的统一确权登记。

调查方法:依据矿产资源储量登记库及储量统计库,结合矿产资源利用现状调查数据库,开展矿产资源权籍调查。通过确权登记,明确矿产资源的数量、质量、范围、种类、面积等自然状况,所有权主体、所有权代理行使主体以及权利内容等权属状况。

()开展森林自然资源确权登记

由州林业局牵头、州自然资源局配合,负责组织开展本行政区域内州管国有林场森林资源的统一确权登记。各县(市)人民政府、义龙新区管委会负责组织开展本行政区域内县管国有林场森林资源、其他森林资源的统一确权登记。对尚未颁发林权权属证书的林场森林资源,以所有权权属为界线单独划分登记单元,进行所有权确权登记。

()自然资源确权登记信息化建设

各县(市、新区)不再单独建设自然资源登记信息系统,统一使用全国自然资源登记信息系统。强化自然资源确权登记成果的信息化建设,建立自然资源确权登记信息数据库,统一纳入省不动产登记平台进行管理。

    三、时间安排

    ()启动实施(2020年初)。根据省安排部署,分年度、分区域制定实施方案,启动州自然资源统一确权登记工作。各县(市、新区)人民政府根据省、州制定的方案,组织制定本级实施方案,启动相关工作。

    ()重点实施(2020—2022年)。根据省级细化的州、县(市、新区)两级人民政府代理行使所有权的资源清单,按照修订的《贵州省自然资源统一调查确权登记技术办法》《贵州省全要素自然资源统一确权登记操作指引》等技术规范,结合兴仁市的统一确权登记试点的成果,制定工作计划。从自然保护区、自然公园等自然保护地,省管河流湖泊,生态功能重要的湿地,以及重要矿产资源等全民所有自然资源中,每年选择一批重要自然生态空间和单项自然资源开展统一确权登记。

    ()全面覆盖(2023年及以后)。在基本完成全州重点区域自然资源统一确权登记工作基础上,适时启动非重点区域自然资源确权登记,最终实现全州自然资源确权登记全覆盖。

    四、保障措施

()加强组织领导。州人民政府统一组织全州开展自然资源确权登记,州自然资源局、州林业局、州水利局、州生态环境局等部门根据工作职责,密切配合。各县(市、新区)人民政府是组织实施自然资源确权登记的责任主体,要充分认识自然资源确权登记的重大意义,切实加强组织领导,纳入政府重要议事日程。要组织自然资源、财政、生态环境、水利、林业等部门统筹推进,明确责任分工,保障工作经费。要成立工作专班,选好技术队伍,明确时间表、路线图、任务量,确保各项工作落到实处。

    ()强化分工协作。州、县(市、新区)自然资源、生态环境、水利、林业等部门要加强工作配合,明确分工,协同推进自然资源统一确权登记。

    ()落实资金保障。州、县(市、新区)自然资源确权登记,根据财政事权和支出责任划分,分别由州、县(市、新区)承担财政支出。各县(市、新区)人民政府要把自然资源统一确权登记经费纳入本级财政预算,落实好经费保障。

    ()加强督查调度。州自然资源局、生态环境、水利、林业等部门将成立督导组,定期进行督导检查。各县(市、新区)要建立工作台账,按时报送工作进度。