树牢安全发展理念,守住安全生产底线

树牢安全发展理念,守住安全生产底线

  【字体:  【打印内容】

树牢安全发展理念,守住安全生产底线


为推动公路工程行业领域安全生产社会治理,提升从业人员的应急意识、增强对突发灾害的应对能力、提高自救能力、保障人身安全。9月8日,贵州省兴义公路管理局、望谟县富达交通建设有限公司、桑郎镇人民政府在G552望谟桑郎(卜基垭口)至祥乐段公路改扩建工程项目第一标段开展“2020年G552公路改扩建工程第一标段生产安全事故暨交通战备应急救援演练”活动,望谟县人民政府、望谟县交通运输局均参与到此次活动中。

此次演练主要为边坡坍塌事故应急救援演练工作,通过险情报告、拨打120报警、启动应急预案、封锁现场、现场评估、机械清挖、人工清挖等场景的转换,完美完成此次演练工作。

通过本次的演练,明确发生突发事故后的应急救援步骤,增强了施工人员应对突发事故的能力和自我保护意识,提升了整体素质,为今后进一步做好安全防范工作奠定了扎实的基础,增强了处理突发事故的应急能力,保证了施工现场各项工作的有效开展。

扫一扫在手机打开当前页面