加强交流合作 强化安全监管 加快推进我州融入粤港澳大湾区“菜篮子”工程建设

加强交流合作 强化安全监管 加快推进我州融入粤港澳大湾区“菜篮子”工程建设

  【字体:  【打印内容】

为保障粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地产品的质量安全,加强粤港澳大湾区“菜篮子”认定生产基地、加工企业的监督管理,粤港澳大湾区“菜篮子”工作办公室质量安全监控组在谢修志副处长带领下赴黔西南州开展粤港澳大湾区“菜篮子”产品质量安全属地监管检查工作。检查组在黔西南州农业农村局党组成员朱晓康的陪同下,分赴兴义市、兴仁市、册亨县、安龙县和义龙新区等地区,对7家已获得粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地认定证书的企业和合作社进行实地检查及产品抽样检查,为基地产品质量安全保驾护航。

在黔期间,为加快推进黔西南州融入粤港澳大湾区“菜篮子”工程建设,黔西南州农业农村局协同质量监控组在州内举办了粤港澳大湾区“菜篮子”建设项目培训会。?

会上,质量监控组区子弁具体介绍了“菜篮子”溯源平台相关内容并开展实际操作培训,为企业答疑解惑。谢修志副处长向参会的县、市、新区及企业相关工作负责人介绍了粤港澳大湾区“菜篮子”基本情况及发展方向和目标,并提出了相关工作要求,一是要求各县、市、新区农业农村部门要做好质量安全监督工作,确保基地产品质量;二是各基地要提前安排产品抽样送检,做好取样登记和上传农产品信息,确保供货及时;三是要抓紧时间组织企业做好2020年生产基地申报工作。

通过培训座谈,不仅增强了企业对农产品质量安全认知的重要性和对信息化认知的提升能力,也为黔西南州申报粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地认定夯实基础。黔西南州农业农村局党组成员朱晓康表示黔西南州将以粤港澳大湾区“菜篮子”产品配送黔西南分中心为抓手和平台,积极融入粤港澳大湾区“菜篮子”工程建设,为粤港澳大湾区供应高品质、高标准的特色优质农产品。


扫一扫在手机打开当前页面