严格执法 杜绝隐患

严格执法 杜绝隐患

册亨县市场监管局严肃查处一台隐患电梯

  【字体:  【打印内容】

为深入推进特种设备安全专项整治三年行动,确保特种设备安全隐患排查治理取得实效,近日,册亨县市场监管局严格执法,严肃查处了一台隐患电梯。

9月3日,册亨县市场监管局执法人员开展特种设备安全检查时发现,一家新开的酒店使用的一台乘客电梯没有任何标志,该酒店未能提供电梯安装告知手续、电梯安装监督检验合格报告和使用证,存在严重安全隐患。

经调查了解,这台电梯2020年1月份安装完毕,8月份因房屋装修开始使用电梯,电梯至今未向监管部门办理安装告知手续、未申请进行安装监督检验。执法人员向酒店负责人宣传《中华人民共和国特种设备安全法》等法律法规的规定,并告知这台电梯存在严重隐患,该酒店负责人积极配合调查。

因电梯存在严重安全隐患,执法人员经请示领导,随后对隐患电梯进行了查封,并对该酒店擅自启用未经监督检验合格电梯的违法行为进行立案调查。目前案件在进一步调查处理中。

扫一扫在手机打开当前页面