州司法局到帮扶联系村开展新一轮脱贫攻坚“四逐四准”工作

州司法局到帮扶联系村开展新一轮脱贫攻坚“四逐四准”工作

  【字体:  【打印内容】

为认真贯彻落实州委关于开展新一轮脱贫攻坚“四逐四准”进一步查缺补漏巩固提升脱贫成效决策部署,结合州直机关工委文件关于到部门包保扶贫村开展主题党日活动,结合脱贫攻坚督战工作,7月30日,州司法局党组书记、局长秦昌政,州公证处主任梁正文分别带队到帮扶联系村双龙、兰田两村开展脱贫攻坚相关工作,看望局驻村第一书记和干部并对即将在两村开展的“感党恩、听党话、跟党走、数变化”感恩教育、法治文艺活动、群众互动及相关事项等工作进行安排部署。

秦昌政一行在双龙村召开会议,听取了脱贫攻坚指挥所胡顺富等同志的工作汇报,了解“两本账”整改落实情况及“3+1明白卡”张贴情况,了解当前影响脱贫攻坚成效的问题和困难,要求驻村干部要认真贯彻落实州委七届十一次全会精神,把思想和行动统一到州委全会精神上来,统一到文新书记的讲话精神上来,认真落实州委关于新一轮“四逐四准”、“两补两看”措施,克服困难,坚守阵地,抓好整改,提高工作质效,作好国家、省州迎检准备,坚定脱贫攻坚一定要赢、一定能赢、一定稳赢的信心,确保交上一份质量高、成色足的答卷。同时对帮扶村脱贫攻坚工作提出了具体要求。

秦昌政要求,一要对标对表省委十二届七次全会、州委七届十一次全会和全省、全州半年经济工作会议部署要求,认真落实“四个必须”,坚持以“八个一”扎实开展各项工作,坚决打赢脱贫攻坚收官战,向党委政府交出一份质量高、成色足的答卷;二要认真落实新一轮“四逐四准”“两补两看”的各项措施,在完成“两本账”的同时,注重化解矛盾纠纷,提高群众满意度;三要通过“文艺搭台、法治唱戏”、举办法治学习班、培养法律明白人等多种方式,扎实开展以“感党恩、听党话、跟党走、数变化”为主题的感恩教育活动;四要认真落实国家、省验收的各项要求,在做好“一达标、两不愁、三保障”及饮水安全基础上,及时组织驻村干部、帮扶干部等,帮助群众消除“脏、乱、差”等视觉贫困,做到不留空白、不留死角;五要严肃各项纪律规定,特别是工作纪律、生活纪律和廉洁纪律,在纪律执行上局派驻村的干部必须坚持走前列作表率,坚决不能占用村委和群众一丝一毫的利益,树立内强素质、外树形象的表率,不辜负组织和人民群众的期望。

(图为秦昌政在双龙村半坡组现场查看水源点)

在开展进村入户工作时,了解到半坡组黄仁灿等几户在旱季偶有缺水现象,拟修建一个备用储水池但上级又无此项目安排时,秦昌政实地查看后表示将为他们解决水泥3吨、沙石5方,由群众自行投工投力进行修建,黄仁灿等几户群众表示非常满意。同时,了解到该村部分通组路未设置会车道极不方便时,秦昌政表示将积极与上级有关部门协调帮助解决。

当天,州公证处主任梁正文在兰田村同步开展新一轮“四逐四准”督导工作。

(图为秦昌政局长在双龙村开展进村入户工作)


扫一扫在手机打开当前页面