我州首个自助车管所启用
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

我州首个自助车管所启用

  【字体:  【打印内容】

10月26日,黔西南州公安自助车管所正式启用,群众只需带上身份证就可以随时在自助车管所办理驾驶证期满换证、遗失补证、补换领行驶证、申请6年免检检验合格标志、交通违法处理等三大类12小项交管业务。

据介绍,黔西南州公安自助车管所位于兴义市桔山大道(金州翠湖宾馆对面),占地面积60平方米,总投入100余万元,是全省首个实现车驾管业务受理到办结全流程的现代化、智能化车管所,分自助体检拍照区、驾驶证制证区、行驶证制证区及交通违法处理区,每个区域都有详细的操作流程提示。

自助车管所运用互联网+大数据、人工智能等信息技术,集体检、照相、业务受理、制证流程一体一站式办结,群众可当场领取证照,真正实现让群众“最多跑一次”。全年无休24小时开放,打破了传统工作时间朝九晚五的限制,群众可自由选择任何时间办理车驾管业务,真正实现了“马上办”和“自助办”。

“非常方便,什么时候来办都可以,而且不用排队。”当天,到自助车管所处理交通违法的何女士高兴地说。

下一步,黔西南州车驾管服务工作将继续坚持以人民为中心的发展思想,积极探索更多服务群众的便民利民举措,努力提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务。(陈茜茜)?

扫一扫在手机打开当前页面