义龙新区开展食品安全宣传周活动
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区开展食品安全宣传周活动

  【字体:  【打印内容】

近日,以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题的2020年义龙新区食品安全宣传周活动在顶效街道金州农贸市场举行。活动由新区食安办牵头,区市监局承办,区公安分局、农林水务和移民局、卫健局、教育局、综合行政执法局、经发局等单位工作人员参加活动。
? ? ?本次宣传活动主要内容包括:一是野生菌宣传,告知广大消费者杜绝食用、售卖野生菌,远离野生菌食物中毒;二是保健食品宣传,科普在日常生活中应该如何购买、辨别保健食品,如何预防保健食品虚假宣传;三是食品安全法律法规宣传,向广大群众科普《食品安全法》、《食品安全条例》;四是婴幼儿配方乳粉宣传,科普在日常生活中应该如何购买、辨别合格的婴幼儿配方乳粉。
? ? ?本次食品安全宣传共发放资料800余份,发放宣传环保袋200个,宣传毛巾100条,涉及人群600余人,接受群众咨询80余次。
?

扫一扫在手机打开当前页面